Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте. Мне 29 лет. На правой ноге под коленом меня беспокоит выпуклая вена (фото ноги прикладываю), а на левой ноге начинается тоже внешнее проявление вен. Узи вен прикладываю. Была на консультации у врача флеболога, который посоветовал минифлебэктомию, т.к. склеротерапия мне не подходит. Подскажите, что поможет в моем случае и какой метод лечения выбрать? Вена на ногах заметна уже лет 5. Прошлый год по назначению врача пропивала таблетки флебодиа и кардиомагнил, но от приема кардиомагнила у меня открылось кровотечение из десны зуба. Какие препараты нужно употреблять и как правильно для лечения вен?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможны разные варианты: 1) чисто хирургическое лечение; 2) эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) в сочетании с минифлебэктомией; 3) эхосклеротерапия. С моей точки зрения при вашей ситуации все эти варианты осуществимы и будут эффективными. Что лучше? Быстрее, проще и менее травматично ЭВЛК. Делается под местной анестезией, уходите в тот же день. Обязательный УЗИ контроль через 3-4 дня и через 1 месяц. Эхосклеротерапия более трудоемкий и длительный процесс, хотя и более дешевый. Медикаментозное лечение самостоятельного значения не имеет и применяется как дополнение к хирургическому или другим видам лечения. Всего вам доброго.
Здравствуйте Алексей Алексеевич! Я хотела с Вами еще раз пососветоваться и уточнить в выборе между операциями: минифлебэктомия или ЭВЛК. Я живу в Саратове операция эхосклеротепия в наших поликлиниках еще не применяется. В моем случае, что будет наиболее эффективно и без каких-либо осложнений: операция минифлебэктомия или ЭВЛК , т.к. я еще не рожала и в дальнейшем конечно планирую. Я читала в интернете после минифлебэктомии бывает пигментация кожи, а после ЭВЛК тоже? Я была на приеме у сосудистых хирургов двух разных поликлиник. В одной государственной поликлинике советуют минифлебэктомию, т.к. у них ЭВЛК проводится только на бедре, в другой частной поликлинике практикуется и то и другое. Какая операция для моего здоровья будет более полезная? Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте. ЭВЛК не исключает минифлебэктомии, а минифлебэктомия не исключает ЭВЛК. ЭВЛК в вашем случае можно использовать для (не люблю этого слова) склеивания вены на бедре. Процедура проводится под местной анестезией. В в/3 голени в вену заводится лазерный световод, она облучается на всем протяжении от остиального клапана до места пункции. Передне-медиальный приток, который у вас наиболее заметен, удаляется с помощью минифлебэктомии, т.е. из точечных проколов. Это делается под той же самой местной анестезией. Это 1 вариант. 2 вариант. Делается разрез в паху, вена выделяется у места впадения в глубокую вену, пересекается и полностью удаляется с помощью дополнительного разреза на голени с применением специального зонда. Назвать такую операцию можно по-разному. Мы называем ее комбинированная флебэктомия - удаление ствола БПВ и минифлебэктомия притоков на голени. После 1 варианта вы встаете, сразу начинаете ходить и в этот же день уходите домой. После 2 варианта выписываетесь на следующий день. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос