Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца легкое головокружение

здравствуйте доктор.Мне 35 лет, рост 175,вес 82 кг .Последние пол года беспокоят перебои в ритме сердца(не частые),но все равно не приятные.При обследовании выявили повышен гемоглобин 178. холестерин 4.5,сахар 4.5.,артериальное давление прыгает от 120/80 до 140/90.ЭКГ синусовый ритм 82уд/мин горизонтальное положение ЭОС. Холтеровское мониторирование ЭКГ- за период наблюдения - синусовый ритм с чсс 50-126(среднее чсс75 уд/мин).. 1-одиночная желудочковая экстрасист. всего 10(менее 1 в час). Циркадный индекс 142%. циркадный индекс чссв пределах нормы.При нагрузках ишемические изменения экг не обнаружены.Значимых измен.QT интервала не выявлено.Во время сна зарегистр.8 апноэ,4гипопноэ.индекс апноэ -1. Посоветуйте пожалуйста нужно ли лечение или нет(принимаю по 1/2 таблетки конкор 2.5мг). и нужны ли какие нибудь ограничения при занятии спортом? спасибо
Снижение веса и отказ от курения (если курите). Необходимости в фармакотерапии я не вижу. Что касается спорта - не рекомендуются штанга и тренажеры.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в работе сердца легкое головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в работе сердца у подростка
Здравствуйте, уважаемый врач. Мне 16 лет. В последнее время, а точнее месяц назад у меня началась лёгкая депрессия, постоянно сопровождалась тревогой и страхом за сердце, ощущения замирания трепыхния так же...
Боли в области грудной клетки перебои в работе сердца
Здравствуйте, мне 23 жен. Подскажите пожалуйста: Не так давно из-за учебы не спала ночь, а на следующий день на физкультуре пробежала 6 км, следующей же ночью проснулась от того, что...
Перебои в работе сердца
равствуйте! Меня мучает экстрасистолия, после физических нагрузок и в спокойном положении, в принципе я с ней уже свыклась. У меня диагноз ВСД). Но недавно появились групповые экстрасистолы, которые идут сразу...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте Антон Владимирович ! Я обращался к вам за консультацией два года назад (давление), спасибо за ответы ! Сейчас такая проблема, в вечерние часы ближе ко сну, чувствую перебои в...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте олег владимирович. Я обращаюсь по поводу болезни моей сестры, ей 62 года.Гипертонией болеет 22 года. К кардиологу заставили обратиться перебои в работе сердца,которые начались в конце октября. На экг...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте. После длительного перерыва начал заниматься в фитнес-центре. Решил привести себя в форму, т.к. выносливость стала очень низкой: одышка при подъеме на 3 этаж, средний пульс в покое сидя 80-90,...
дискомфорт в области сердца
Добрый день. Меня зовут Игорь. Мне 25. Меня часто беспокоит дискомфорт в области сердца, давит подмышкой, тянет левую руку, болит в левой лопатке, тяжело дышать, сердце то быстро то медленно...