Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. полностью находимся на ГВ. В 3,5 месяца нам поставили диагноз лактазная недостаточность. Второй месяц подряд перед кормлением даю Лактазу Беби. Спазмы в животике прошли. Иногда бывает срыгивание в небольшом количестве. Редкий стул - 1 раз в 3 дня, кашицообразный, желтоватого цвета. Часто приходиться ей помогать, чтобы она сходила по большому. Газы отходят хорошо. В весе прибавляет хорошо. Меня интересует, когда можно ввести прикорм и с чего лучше его начать? При введении прикорма ГВ хочу продолжать.
Здравствуйте. Действительно, следует оптимально стараться проводить ГВ. Некоторые педиатры при нахождении ребенка на ГВ рекомендуют прикорм с 6 месяцев. Обычно можно начинать с 3,5 с 4 мес. Схему прикорма должен подобрать наблюдающий вас педиатр с учетом особенностей развития ребенка. Обычно начинаем с соков, далее пюре. начинаем с монокомпонентных смесей, далее берем поликомпонентные. При наличии редкого стула в качестве прикорма могут помочь яблоко (сок, пюре), кабачок (пюре). При наличии плохой флоры в кишечнике может помочь морковка и т.д. Еще раз обсудите схему прикорма с наблюдающим вас доктором.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос