Консультации / Психология и психиатрия

Парень нервничает во время секса

Мне 19, парню 20 лет. ПЖ ведем уже год вместе. До меня секса у него ни с кем не было. Я на тот момент была уже не девственница, но опыта все равно мало. В первый наш раз он, наверное, перенервничал и не смог получить оргазм (эрекция пропадала во время процесса). Но через какое-то время все наладилось, и мы оба получали всегда легко удовольствие. Но конечно, бывали моменты, когда пропадала эрекция, но это было редко, и обычно просто по физическим причинам (перерыв между актами был небольшой совсем). Секс у нас был с нормальной периодичностью - 3-4 раза в неделю. Я почти всегда испытывала оргазм, даже если ПА длился совсем мало - минуты две (и явно на "преждевременность" не жаловалась). НО где-то месяц назад начались проблемы. Мне стало не хватать все время буквально полминуты, а он уже "все". И так постоянно. Естественно, у меня на этом фоне начало расти недовольство, и, самое ужасное, мне с каждым таким неудачным разом все меньше хочется заниматься сексом. Я понимаю, что парень особо не виноват, но подсознательно я на него за это обижаюсь, поэтому начала его отталкивать очень часто от себя. И этим, я так думаю, усугубила проблему: частенько теперь у него опять пропадает эрекция в самый неожиданный момент и когда все вроде должно быть хорошо (пример - сутки не было секса, вроде все должно быть нормально). А когда все таки получается заняться сексом, то парень слишком спешит, как будто боится, что если хоть на секунду притормозит, то эрекция опять спадет. В итоге: секса либо вообще нет, либо слишком уж быстро заканчивается, что обижает меня еще больше ( из за того что так спешит). Он любит меня, и я думаю, что это чисто психологическая проблема у нас, т к он перестал меня удовлетворять, но при этом он знает, что хороший секс очень важен для меня (я, конечно, тоже "молодец", говорила ему об этом всегда, что мне ужасно нравится с ним заниматься сексом). Ну и вот получается замкнутый круг: он быстро кончает - я не удовлетворена - он волнуется еще больше. Так вот, собственно вопрос: как выйти из этого круга? Как вернуть его уверенность в себе? Как справиться со своим недовольством и понять, что из-за него только хуже? Напрямую говорить об этом с парнем не хочу - я уверена, что он итак все понимает, а если тыкнуть пальцем в это - то он будет нервничать еще больше. Я готова подождать, готова делать вид, что меня его неудачи не огорчают, чтобы он перестал нервничать и все вернулось назад. Но он старается меня удовлетворить, а притворяться, что меня все целиком устраивает, я не хочу - потомучто вдруг он вообще решит ничего не делать, и его все устроит. Как отвлечь его от этих проблем, чтобы он перестал нервничать? Я надеюсь, Вы сможете подсказать мне как поднять мужскую самооценку в спальне. Спасибо.
Добрый день! Наверное имеет смысл отвечать на ваше письмо "с конца". "Пытаться поднять мужскую самооценку в спальне" - "путь в никуда". Потому что невозможно "решить проблему другого человека вместо него". Единственный выход - "проговаривать" эту ситуацию с вашим молодым человеком. Но в то же время важно говорить об этом так, чтобы одновременно И "заявить о ваших вполне нормальных и здоровых желаниях и потребностях", а с другой стороны - чтобы не "перегрузить вашего избранника чувством вины". То есть в любом случае, чтобы "помочь, поспособствовать тому, чтобы ваш м/ч смог решить проблему" - вам придётся фигурально выражаясь "пройти между Сциллой и Харибдой". Хотя могу сказать, что людям, имеющим опыт обсуждения своих проблем в работе с психологом - строить разговор с близкими удаётся значительно проще. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Парень нервничает во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос