Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Уважаемая, Анна Григорьевна! Меня зовут Юлия, 31 год, рост 162 см, вес избыточный 79 кг. После прохождения УЗИ женских органов был поставлен диагноз: диффузная неоднородность матки (внутренний эндометриоз), кисты шейки матки (результаты в приложенных файлах). Гинеколог диагноз подтвердила. Мои жалобы: за 2-3 дня до менструации и после неё тёмно-коричневые выделения, в первый день самой менструации очень сильные боли в низу живота, сопровождающиеся частым полужидким стулом, оставшаяся часть менструации проходит безболезненно. Цикл регулярный (ежемесячно на 2 дня раньше предыдущего), замечаю, что количество дней цикла сократилось с 5-ти до 3-х, и объём выделений стал скудным (одним словом раньше заливало, а теперь всё наоборот). Мне была назначена следующая схема лечения: изопринозин (иммуномодулятор), новинет (в применять течение 6-ти месяцев), синтомициновые вагинальные свечи (1 свеча*2 раза в день в течение 14 дней), после синтомицина облепиховые вагинальные свечи (1 свеча*2 раза в день в течение 14 дней), после облепихи тампоны, смоченные мазью вишневского (1 тампон на ночь в течение 14 дней). Затем будет вторая консультация у гинеколога. О бесплодии не могу ничего сказать, т.к. после аборта в 2000 году беременность пока не планирую. Сам аборт прошёл без осложнений. Меня интересуют следующие вопросы: для чего мне назначили противозачаточное средство, и вообще обосновано ли само назначение? Поможет ли оно избавлению от кист и больного эндометрия? Я понимаю, что назначение другого врача комментировать не этично, но мой врач ушла в отпуск и проконсультировать дополнительно меня не сможет. Очень переживаю, т.к. об эндометриозе начиталась много ужасных вещей. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, Юлия. Я согласна с Вашим врачом в отношении приема КОК. Перед назначением гормонального лечения проводится стандартное обследование: кровь на половые гормоны, коагулограмма, холестерин, глюкоза, УЗИ молочных желез. Индивидуально препарат выбирает врач с учетом возраста, веса, репродуктивных планов. В вашей ситуации препарат КОК назначен именно с лечебной целью, а также с целью профилактики гормональных нарушений. Советую вам обратиться к эндокринологу для обследования и коррекции веса.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз