Неврология

Боли в спозвоночнике и ноге

Уважаемый Николай Владиславович! Мне 60, раньше ничем не болела. Вот уже третий месяц меня беспоит боль слева в поясничном отделе позвоночника и отдает в середину голени, а также немеет большой палец ноги. Были назначены уколы эофиллина и мовалиса внутривенно, магнезии с новокаином, витамина В,алоэ. Принимала также таблетки мовалиса,траумвеля. Улучшения нет.Делаю специальные упражнения, приняла массаж, пользуюсь различными гелями типа вольтарена. диклофенака,дип-релифа. Боль возникает при ходьбе и стоянии на месте, но при этом легко наклоняюсь, приседаю, утром легко встаю с постели. Боль усиливается под вечер. Вопрос: 1) нужно ли и можно ли ходить подальше от дома или лучше поберечь ногу в покое? 2) можно ли применить уколы БЕНЕВРОНА В и таблетки АРТОКСАНА (эти препараты очень быстро помогли моей родственнице при лечении воспаления лицевого нерва). Спасибо за ответ. С уважением, Наталия.
Вам нужен мануальный терапевт выровнять таз. И нагрузок"через боль" не надо.
Уважаемый Николай Владиславович! Спасибо Вам за ответ. Но в нашем городе как такового мануального терапевта нет. Обычно такие болячки у нас лечат невропатологи и хирурги. Поэтому вопрос - можно ли обратиться к хорошему массажисту для выравнивания тазового отдела позвоночника? Я живу рядом с Трускавцом, там у нас есть опытные массажисты со специальным образованием. Спасибо за ответ. С уважением, Наталья.
Конечно, Наташа! Главное ведь не диплом, а руки.
Консультация врача-невролога на тему «Боли в спозвоночнике и ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невроз Недобор веса
Мышечный невроз
Рассеяность забывчивость тревожность
ГРЫЖИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Неконтролируемые истерики
Неврология
ИСТОРИЯ: Июль 2012 – Окт. 2015 Краснели глаза полностью; Чесались сильно, болели из-за компьютера и из-за ночных гуляний чувствовалось напряжение в глазах. Лечение мексидол верошпирон актовегин Окт 2015- по нынешнее...
Слабость мышц онемение память
Здравствуйте с праздником вас , Николай Владимирович! В 2013 году был поставлен диагноз АИТ ( тиреотоксикоз ) ДТЗ , после родов. Назначали тирозол .После того как я вышла из больницы...
Здоровье Mail.Ru