Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс, гастрит

Здравствуйте! Я девушка, мне 21 год. Меня постоянно беспокоят неприятные ощущения в эпигастрии после еды, дискомфорт, постоянное чувство распирания в верхней части живота, переполнения. Иногда случаются обострения добавляется тупая невыносимая боль в верхней части живота, ничего не могу есть, отвращение к пище, рвота желчью, которая не приносит облегчения, иногда температура. В такие обострения меня кладут в больницу, лежала уже 6 раз. Первый раз в ноябре 2012! между госпитализациями проходит месяца 1-1,5. Первые 4 раза лежала в хирургии диагноз ставили панкреатит, была высокая диастаза. Последние 2 раза диагноз гастрит, рефлюкс. Сказали панкреатита нет, все дело в том, что желчь забрасывается. Я уже прошла множество обследований, УЗИ ОБП показало перегиб в желчном пузыре. мрт, кт без патологий, исследование желчи делали тоже все нормально. Делали рентген желудка, у меня гастроптоз, нижний край желудка располагается в малом тазу ниже межгребешковой линии на 15 см, перестальтика вялая, эвакуация замедлена, полностью опорожнение через 4 ч. хеликобактер нет, паразитов нет, глистов нет. Пью сейчас мотилак 3 р в день до еды и перед сном, нольпазу 40 утром за 30 мин до еды, пробиолог 3 р день с едой, урдоксу 2 капсулы на ночь, де-нол днем до еды за 30 мин и перед сном по таблетке. Ощущения из верхней части живота не уходят, с утра хуже всего, аппетит очень плохой, похудела с ноября очень сильно, сейчас при росте 178 вешу всего лишь 48 кг. стул вроде нормальный, в принципе регулярный, раз в день, но позывы намного чаще, после еды особенно, с утра и перед сном часто схватывает низ живота, газообразование повышенное, живот очень урчит, особенно лежа на спине. Скажите, что вы думаете по поводу всего этого. Каков диагноз на ваш взгляд, каковы причины обострений и постоянного дискомфорта и какие препараты мне нужны?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Заочно ничего думать не могу. Следует все вопросы решать с гастроэнтерологами.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс, гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос