Консультации / Неврология

Выбор геля

Анна Григорьевна! Мне 67 лет. Я ухаживаю за мужем, больным болезнью Паркинсона. Ходит он очень плохо, двумя руками опираясь мне на плечи. У меня появилась боль в поясничном отделе спины. Я заметила, что она связана с поднятием тяжестей (сумок или муже). Пару раз замечала, что боль отдает и в оба бедренных сустава. Какой из препаратов (фастум гель или найз гель) мне лучше использовать и как долго. Заранее спасибо С уважением Александра Михайловна
Здравствуйте, Александра Михайловна! Возможно только мазь или гель не поможет. Обычно врачи предлагают комплексное лечение: НПВС (кетонал, мовалис, диклофенак), миорелаксант (мидокалм, сирдалуд), местно можно добавить при острой боли (только возникла) охлаждающую мазь (кетонал,дип релиф гель, вольтарен, найз), а если боль беспокоит давно, то согревающую мазь (финалгон, випросал, наятокс) или перцовый пластырь. Предлагаю использовать фиксирующий пояс (корсет) при наклонах, подъеме тяжести.
Консультация врача невролога на тему «Выбор геля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос