Консультации / Хирургия

ВОДЯНКА ЯИЧКА У РЕБЕНКА

Здравствуйте!!!! После того как ребенок в 3 года переболел кишечной инфекцией правое яичко увеличилось в размерах. На консультации у хирурга нам сказали, что это водянка и она пройдет, так как из за болезни увеличилось внутрибрюшное давление. На данный момент ребенку 5 лет есть небольшая водянка, она его не беспокоит, иногда даже когда стоит не появляется, можно ли подождать до 6 лет, может ребенок перерастет или надо срочно делать операцию!!!! Помогите пожайлуста!!! До трех лет ребенку не ставили диагноз водянка!!!!
Если в 5 лет сохраняется водянка, то уже самостоятельно сообщение с брюшной полостью не исчезнет. Лучше не затягивать с операцией, так как жидкость из брюшной полости попадает в мошонку и влияет на развитие яичка.
Консультация врача хирурга на тему «ВОДЯНКА ЯИЧКА У РЕБЕНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос