Консультации / Гинекология

Постоянные выделения

Добрый день. Мне 20 лет, у меня постоянные проблемы с генекологией. С 11 лет у меня начались вякие выделения, а месячные появились только в 14. С 11 лет и по настоящее время меня постоянно мучают всякие выделение, не было ни дня чтобы у меня не мазало, постоянно выделения белого или прозрачного цвета, густые, липкие, желеобразные с кисловатым запахом. У меня слабый иммунитет, дизбактериоз, постоянно по 3-5 раз за год случается молочница, так же в хронической форме цистит и пиелонефрит. Менструальный цикл постоянно не стабильный, каждый раз смещается на 1-2недели, очень болезненные, длятся в среднем 5-7 дней. Выделения вызывают дискомфорт, иногда зуд, во время полового акта больно не зависимо от позы, и ощущение давления на мочевой пузырь. Помоги пожалуйста, не знаю что и делать, у гинекологов постоянно, то воспаление лечу, то молочницу, два года назад выжигали эрозию, что делать, чтобы выделения прекратились и могут ли они повлиять в будущем на беременность?
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).Если рецидивы кандидоза возникают регулярно, это серьёзный повод для обследования на эндокринные и другие хронические заболевания. Необходимо учитывать тот факт, что при хронических генитальных кандидозах обычно поражаются близлежащие органы и системы организма — мочевой пузырь, кишечник. Для эффективности терапии необходимо принимать противогрибковые препараты не только местно, но и внутрь. Рекомендую также проводить бактериологические исследования (посевы) с определением чувствительности к противогрибковым препаратам, так как грибы обладают способностью формировать устойчивость к применяемым лекарственным средствам. При рецидивирующем кандидозе (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения: Свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Флуконазол по 100 мг внутрь 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос