Консультации / Гинекология

Синдром поликистозных яичников

Здравствуйте! С 18 лет мне поставили диагноз СПКЯ. Клинически проявляется умеренной выраженность гирсутизма (12 баллов), синдромом гиперандрогенемии, Ожирения у меня нет. Нарушения менструального цикла с 14 лет. Цикл для меня норма 35 дней, в данный момент цикл 60-90 дней. Мой вес составляет 59 кг на рост 167 см. В течение нескольких лет я принимала разные КОКИ с целью лечения СПКЯ ( три раза в анамнезе апоплексия, 2 раза болевая форма, 1 раз геморрагическая), оперативного вмешательства не было . В лечение коки такие как лагест в течение 6 месяцев ( мой вес составлял 49 кг, после лечения вес стал 56 кг). Мне его отменили. Джес - в течение 3 меся -были сильные головные боли, отменили препарат. Ярина в течение 9 месяцев - вес составлял после лечения 61 кг. То есть мы видим тенденцию к прибавке веса после лечения, положительной динамики я не видела. Мой гормональный профиль на сегодня - Пролактин 203 мме/мл; фсг 6,05 мме/мл, ЛГ 6,15 мме/мл, и лг/фсг 1,02, Е2 116 пг/мл, тс - 4,68 нмоль/л (норма 0,5 - 4,3), 17 опг 209 нг/мл (норма 0,1-0,8), ДГЭА-с 1,9 мкг/мл 9норма 0,8-3,9). УЗИ - признаки гипоплазии эндометрия, СКЯ, варикозного расширения вен малого таза. Обращаюсь с таким вопросом - я планирую беременность. Что мне делать. Лечение дексаметазоном? какой эффект, а как же побочные действия... какое должно быть лечение? Реальный шанс забеременеть.
Добрый день. Дексаметазон - не метод восстановления овуляции при СПКЯ. В перспективе - стимуляция овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Синдром поликистозных яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос