Консультации / Гастроэнтерология

Колоноптоз

Здравствуйте! Дочке 2 года 6 месяцев. С 2-х лет у нас запоры, можем не ходить в туалет до 10 дней. Диагноз - колоноптоз. Гастроэнтеролог прописала постоянные клизмы, но иногда после клизмы не какаем. делаю повторно, это наверное вредно. Кушаем очень плохо. Дюфалак не помогает, но пьем уже полгода. Ежемесячно ходим гастроэнтерологу, говорит: "ребенок здоров, у вас все нормально, запоры будущем пройдет" и повторно прописывает дюфалак и ежедевную клизму. Посоветуйте пожайлуста как быть, дочку жалко, при виде груши у нее истерика. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Микролакс в виде клизм может помочь в налаживании стула. Сделайте УЗИ органов брюшной полости- ведь стул зависит и от хорошей работы желчного пузыря. Возможно, на фоне приема желчегонных (галстена, хофитол, детский урсофальк) стул наладиться. Хорошо помогают в комплексе мероприятий массажи не только животика, но и позвоночника и зон параллельно позвоночнику на ночь- проконсультируйтесь с неврологом и массажистом. Скорректируйте диету, добавляйте растительные масла в питание. Возможно, добавление рыбъего жира в капсулах на ночь также может помочь в налаживании стула. При запорах у детей назначаем детский форлакс 1-2 пакертика на нрочь до 2 пакетиков 2 раза в день. По мере роста ребенка спектр средств для приема внутрь будет постепенно расширяться с возрастом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колоноптоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Специализация