Ревматология

Артрит ли это ?

Доброе утро. Позвольте задать Вам вопрос.Мне 45 лет. Вот уже третий месяц у меня болят колени, сначала одно, потом оба при ходьбе. Все началось с острого приступа боли, не могла согнуть колено было небольшое покраснение и небольшая припухлость.Я делала солевые компрессы и использовала мазь \"Лошадиный бальзам\". Стало полегче, но боли при ходьбе остались и добавились сильные боли в запястьях. Проживаю в Германии, отсюда трудности в общении с врачами.Хирург сделал рентген, сообщил, что артроза нет и послал на МРТ, которое будет лишь в ноябре с предварительным диагнозом мениск. С трудом добилась у домашнего врача сделать анализ крови. Ревмопробы отрицательные, а CRP при норме ниже 0,5 у меня 0,8. Говорит ли это о том, что это все таки похоже артрит? Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте! Повышение CRP (с-реактивного белка) отражает наличие воспалительного процесса в организме. Но по одному повышению данного показателя поставить диагноз нельзя, незначительное его повышение может быть и при разнообразных артритах, и при вторичном воспалении при остеоартрозе. Настораживает, что помимо коленных суставов беспокоят еще и суставы кистей рук, и следовательно, кроме вероятной менископатии, явно есть и другая причина болей в суставах. Необходимо продолжить дообследования, чтобы уточнить диагноз (выполнить рентгенограммы кистей с лучезапястными суставами, сдать иммунологические анализы, возможно обследоваться на инфекции).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Артрит ли это ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроспория ли это
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, во вторник у себя на плече заметила покраснение кожи, особого внимания этому не придала. На след. День тоже самое, оно не чешется. В последнее время я была...
Реактивный артрит ли?
Добрый день, доктор! Мне 27 лет, пол женский. Хочу услышать ваше мнение. Я сейчас наблюдаюсь у ревматолога, но лечение мне не помогает, ничего конкретного врач не говорит. Ситуация следующая: 3...
Посттравматический артрит - насколько это опасно?
Здравствуйте. Мне 19, пол мужской, вес 70кг. После повреждения правого запястья после занятий со штангой поставили сначала тендит, а через 2 недели посстравматический артрит. Само повреждение не было резки, рука...
Инфекционно-аллергический артрит ли это?
Здравствуйте! Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста! Меня интересует точность установленного диагноза «Инфекционно-аллергический артрит». Сыну 8 лет, 26.02.13г. попал в стационар с острой болью при движении в левом ТБС, т-ра 37,9, закл.УЗИ...
ревматоидный артрит
Здравствуйте! У меня сильно болят пальцы ног как будто вывихи кроме того почти некогда не спадает сильная припухлость и краснота с суставчиков. Сделал рентген- очаговый остеопороз, уплотнение замыкательных пластин, сужение...
артрит тазобедренного сустава
Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. Полгода назад поставили диагноз неспецифический артрит тазобедренного сустава. ( делали рентген)Прошли лечение (гепариновая мазь, троксевазин, мелокс), после этого ничего не беспокоило. Вчера ребенок ходил по...
Реактивный артрит
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. В 2008 году поставили диагноз - Реактивный артрит (суставы рук). Лечение назначено нестероидными противовоспалительными препаратами (лем, мелоксикам, найс, как дополнительное средство - мильгама),...
Здоровье Mail.Ru