Консультации / Ревматология

Артрит ли это ?

Доброе утро. Позвольте задать Вам вопрос.Мне 45 лет. Вот уже третий месяц у меня болят колени, сначала одно, потом оба при ходьбе. Все началось с острого приступа боли, не могла согнуть колено было небольшое покраснение и небольшая припухлость.Я делала солевые компрессы и использовала мазь \"Лошадиный бальзам\". Стало полегче, но боли при ходьбе остались и добавились сильные боли в запястьях. Проживаю в Германии, отсюда трудности в общении с врачами.Хирург сделал рентген, сообщил, что артроза нет и послал на МРТ, которое будет лишь в ноябре с предварительным диагнозом мениск. С трудом добилась у домашнего врача сделать анализ крови. Ревмопробы отрицательные, а CRP при норме ниже 0,5 у меня 0,8. Говорит ли это о том, что это все таки похоже артрит? Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте! Повышение CRP (с-реактивного белка) отражает наличие воспалительного процесса в организме. Но по одному повышению данного показателя поставить диагноз нельзя, незначительное его повышение может быть и при разнообразных артритах, и при вторичном воспалении при остеоартрозе. Настораживает, что помимо коленных суставов беспокоят еще и суставы кистей рук, и следовательно, кроме вероятной менископатии, явно есть и другая причина болей в суставах. Необходимо продолжить дообследования, чтобы уточнить диагноз (выполнить рентгенограммы кистей с лучезапястными суставами, сдать иммунологические анализы, возможно обследоваться на инфекции).
Консультация врача ревматолога на тему «Артрит ли это ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос