Консультации / Лекарственные препараты

Рвота у ребенка, возможно от Пирантела

Здравствуйте, врач выписала ребенку 4 года пирантел, диагноз энтеробиоз, токсокароз. После третьего приема, через 4 часа ребенка обильно вырвало, в ночь болел живот. Скажите через 10 дней рекомендуется препарат повторить, если у ребенка побочные действия, нужно ли его повторять? Или надо заменить? Не хотелось бы экспериментировать над ребенком. Спасибо
Здравствуйте! Обратитесь к лечащему врачу, он подробно разберется в ситуации. если рвота спровоцирована препаратом, его неоьходимо заменить. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Рвота у ребенка, возможно от Пирантела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос