Ревматология

Болят средние палца и часть стопы на правой ноге

В июле 2010 года появилась резкая боль в средних пальцах и стопе правой ноги, настолько сильная, что невозможно было спускаться по лестнице, а о физических нагрузках и речи вести было не возможно. Я сделала ренг. снимок, поставили диагноз продольное плоскостопие 2 степени. назначили лечение: электрофорез, ультрозвук, массаж, мазь волтарен и таблетки9 не помню какие), облегчение пришло примерно через 1 месяц после лечения. Но сейчас нога снова начила болеть, и болит только тправая нога. Что делать! Мне еще только 35, я хочу носить обувь на высоком каблуке, пусть хоть иногда!
Здравствуйте! Во-первых нужно скоррегировать имеющееся плоскостопие - неправильная установка стопы увеличивает нагрузку на суставы стоп и способствует более раннему истончению в них хрящевой ткани и развитию вторичного воспаления в суставах, и как следствию - боли (достигается коррекция - подбором и ношением ортопедических стелек). Так как боль сейчас вновь появилась требуется провести курс противовспалительной терапии (таблетированные и местные НПВП, физиотерапевтическое лечение). Рекомендую обратиться на очную консультацию к травматологу-ортопеду, после осмотра врач сможет назначить Вам конкретный курс лечения. Желание носить каблуки понятно, но в качестве хотя бы повседневной обуви лучше стараться носить неузкую обувь на невысоком (2-4 см) устойчивом каблуке, это на самом деле тоже важно в профилактике обострений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Болят средние палца и часть стопы на правой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ревматоидный артрит
Несколько лет назад был деформирующий остеоартроз плечевого сустава., после лечения все нормализовалось. В этом году появилась та же клиника, пропила несколько курсов терафлекса, вольтарен, использовала мази и гели, но боли...
Хруст суставов
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня к Вам сследующий вопрос. Мой сын подросток (12 лет) вдруг захрустел. Хрустят если не все, то многие суставы (колени, локти,пальцы). Это могут быть возрастные...
Артроз мелких суставов
Очень сильные боли в суставах, Практически не сплю. Боли в течение суток не прекращаются, а вечером ощущается еще острее. Пробовала лечение Никотиновой кислотой с Витамином В12, В6. Диклофенак, Ходроксид, Хондроитин,...
боль в суставах
Добрый день! Меня мучают боли в суставах а именно в коленях! Был на обследовании, сделали мне ренгены и узи суставов, на правом колене есть не большое утоньшение сустава! а в...
диагноз СКВ
Здравствуйте, Наталья Александровна! Возраст 33г. В октябре 2006г поставлен диагноз СКВ, лечился в РКБ, улучшения не было. Лейкопения, тромбоцитопения. В июне 2007г прошел лечение в клинике им. Сеченова, провели пульс-терапию+плазмафарез....
опухоль сустава голеностопного
Мне 25 лет.Татьяна! В течении 6 недель у меня не проходит опухоль левого голеностопного сустава.В течении 4 недель нахожусь на больничном у ревматолога.АЦЦП в норме,ревматоидный фактор тоже.,общий анализ тоже нормальный!Проводилось...
ревматология
Здравствуйте! Мой муж 34 года постоянно жалуется на боли в суставах , коленей и локте, 2 месяца назад выкачивали жидкость с локтя...... постоянно болит голеностоп мажем мазью уже какой хочишь...
Здоровье Mail.Ru