Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз и беременность

Добрый день! Еще до первой беременности принимала l-тироксин 50, родила в июле, в феврале бросила его пить (знаю что была не права), в мае снова забеременела. Сейчас ситуация такая - на момент консультации у эндокринолога и сдачи анализов у меня беременность была 10 недель. Внешне ЩЖ в порядке, на локтях тоже всё нормально. (С 6-ой недели пила йодомарин 200 по назначению акушера.) Пришли анализы: ТТГ - 8,1 мМЕ/л (норма 0,23-3,4), свободный Т4 - 12,0 ПМОЛЬ/л (норма 10-23,2), АТ-ТПО - 19 Е/мл (норма до 30). К эндокринологу попаду только через 2,5 недели. Нужно ли принимать снова l-тироксин, в какой дозировке? И насколько велик риск для ребенка (умственное развитие и др.) при таких анализах? (по узи в 12 недель всё хорошо).
Добрый день, через интернет препараты не назначают. Вам нужна очная консультация эндокринолога для решения вопроса о назначении тироксина. Ваш ТТГ должен быть до 2,5. Пугаться не надо.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотиреоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотиреоз и беременность
Здравствуйте, мне 25 лет, планирую беременность, в марте 2016 года повысился ТТГ до 6,2 при нормальном т4-14,9, ат к тпо нет, ат рец ТТГ не обн; пролактин в норме, по...
Гипотиреоз и планирование беременности
Добрый день!!!! Мне 28 лет рост 164 вес 56. Год назад первый раз в жизни сдала анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ 5,35 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94), св.Т3 2.69...
Гипотиреоз и СПКЯ
Добрый день! Мне 25 лет, рост 175, вес 64. Планирую беременность 3й месяц, по анализам и узи гинеколог ставит гипотиреоз и спкя под вопросом как следствие гипотиреоза. Мой цикл 29-32...
Гипотиреоз при беременности
Здравствуйте, мне 23 года, рост 162 см, вес 49 кг. 2 июля сдала анализы на ттг и Т4св, результат ТТГ - 5,4 мкМЕ/мл, Т4св - 10,9 Пмоль/л. (на гормоны щитовидной...
Гипотиреоз и беременность!
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: мы с мужем хотим второго ребенка, у меня гипотиреоз, принимаю баготирокс в объеме 50 мг в день, поскольку гормон Т4 свободный...
Субклинический гипотиреоз и беременность
Здравствуйте!Я женщина на сроке беременности 38-39 нед,34года,вес-до беременности 62кг,сейчас 71 кг.,рост162см.До беременности ТТГ,Т4св в Норме,Атпо258,На узи щж-фокальные изменения.На сроке берем 12-13 нед-ТТГ-2,24,Т4св-1,39нг/дл,Назначили только Йодомарин,на сроке 30 нед-ТТГ3,6,Т4св-1,12.Был назначен л-тироксин 125...
Аутоимунный тиреодити и беременностью
Добрый день. Мне 40 лет, второй брак. Есть сын 16 лет от 1 брака. Диагноз гипотиреоз и АИТ поставили по результатам анализа крови, симптомов никаких не было. Ждали беременность 3...