Консультации / Педиатрия

Ребенок мало прибавляет в весе

Здравствуйте! Сыну 8,5 месяцев, вес 9100, рост 75. Моя тревога в том, что в 6 месяцев ребенок весил 8890. Прибавка в весе незначительна и далека от нормативной. Мы полностью на ГВ. По требованию. Ввели прикорм каши овсянку, гречку, картофель, капусту, яблочное и грушевое пюре. Рацион скромный из-за склонности к аллергическим проявлениям на коже шелушение, зуд, покраснения. Может мне внести изменения в питание ребенка?
Здравствуйте! Не переживайте, после начала прикорма детки всегда начинают тормозить в прибавке веса. Так как меняется рацион, становится все меньше привычного грудного молока и больше нового, что не всегда съедается в полном объеме. Кроме того, в этом возрасте малыши начинают более активно двигаться и со своей мобильностью и энергией теряют набранное. По возрасту у вашего малыша достаточный вес. За 2 недели примерно ребенок должен набрать 200-250гр, Если не получается, докармливайте после овощных и фруктовых пюре своим молоком, но только сцеживайте первое пустое молоко. Если есть повод для вашего волнения, пригласите педиатра для очной консультации и осмотра ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок мало прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
