Консультации / Гинекология

ПЦР после кольпоскопии

Здравствуйте. Мне 26 лет, в марте были роды путем экстренного кесарева сечения. спустя 3,5 месяца посетила гинеколога, который обнаружил эрозию. В анамнезе ВПЧ 16 и 45 (выявились во время беременности, лечение не проводилось). была проведена кольпоскопия, выявились аномальные клетки (мозаика, лейкоплакия). После кольпоскопии врач отправил меня на повторное выявление ВПЧ методом ПЦР. В тот же день после этой процедуры я сдала мазок в инвитро. Пришел отрицательный результат. Но может ли кольпоскопия повлиять на результат анализа? Врач ничего не сказала по поводу того, как скоро после кольпоскопии можно сдать мазок.
Добрый день. Мазок на онкоцитологию сдается через 2-3 дня после кольпоскопии, так как применяемые растворы могут исказить результат анализа. Однако, заключение кольпоскопии указывает на необходимость проведения не только цитологического, но и гистологического исследования. В подобных ситуациях применяются средства интим-гигиены ( эпиген интим, тантум роза), препараты интерферона ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). После этого на 5-7 день цикла врач возьмет образец ткани с наиболее подозрительного участка шейки матки, и лечение продолжится. По результатам гистологического заключения врач определит метод деструкции шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «ПЦР после кольпоскопии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос