Консультации / Гастроэнтерология

Камни в поджелудочной железе

Здравствуйте.Я молодая женщина,34 года.Поставили диагноз:калькулезный панкреотит,камни Вирсунгова протока.УЗИ:ПЖ в размерах не увеличена,множественные кальцинаты максимальн.размера до 8мм.Вирсунгов проток диаметром до 13мм,в просвете его-конкременты макс размером до 12-13мм,на уровне головки сужается до 6-7мм.Желчный пузырь ,печень в норме.Принимаю выписанные лек-ва,диета соблюдается(стараюсь).Сейчас нахожусь в растерянности,т.к. рекомендации трех врачей совершенно разные:удаление камней эндоскопически,полостная операция и вообще не трогать ПЖ,пока купируется боль.Еще очень пугает мое похудение ,за три месяца с 60 до 52кг,при росте 164см.,нормально это или нет?Надо бы определиться,что делать дальше.без ваших советов не обойтись.И ,пожайлуста,подскажите,где в Москве или недалеко от неё,все таки удаляют такие камни с помощью новейших технологий(очень надеюсь на это).Спасибо вам за внимание и ваш труд.
Добрый день! По идее, надо удалять. Если есть возможность - эндоскопически. Конкретно на эти вопросы могут ответить только хирурги. Специализированные учреждения имеются, и не одно: РНЦХ РАМН, НИИ хирургии им. Вишневского, Центр Литотрипсии и Эндохирургии и еще целый ряд лечебных учреждений.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в поджелудочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос