Консультации / Гастроэнтерология

Высокий билирубин и холестерин

Здрвствуйте доктор! Помогите разобраться, моему мужу 46 лет(рост 182,вес 98кг) Год назадад была сделана операция на сердце по замену артального клапана. Но до операции были сделаны анализы: бИЛИРУБИН ОБЩИЙ-30,4, АлАТ-67,АсАТ-48,ТРИГЛИЦЕРИДЫ-3.26 ХОЛЕСТЕРОЛ 8.95, ЛПВП-1.15,ЛПНП-6.32. ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА МУЖ ЕЖЕДНЕВНО ПРИНИМАЕТ ВАРФАРИН В ДОЗЕ 15мг И ОТ ХОЛЕСТЕРИНА SORTIS 20mg(аторвастатин). АНАЛИЗЫ СДАЕМ ПОСТОЯННО И ВСЕГДА БИЛИРУБИН ПОВЫШЕН ОТ 25.5 ДО 35.5, ХОЛЕСТЕРИН 4.83, АST/ GOT-35H U/L 2-31, ALT/GPT 36H U/LB1-36. УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ: ПЕЧЕНЬ- РАЗМЕРЫ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ,ТОЛЩИНА ПРАВ ДОЛИ 144.КОНТУРЫ РОВНЫЕ. СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯ ЭХОГЕННОСТЬ ПОВЫШЕНА. СОСУДИСТЫЙ РИСУНРК СГЛАЖЕН ПРОТОКИ НЕ РАСШИРЕНЫ. ЖЕЛОЧНЫЙ ПУЗЫРЬ НЕ ДЕФОРМИРОВАН РАЗМЕРЫ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ СТЕНКИ ДО 2.2ММ РОВНЫЕ УПЛОТНЕНЫ, СОДЕРЖИМОЕ ГОМОГЕННОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОДНО ЭХОГЕННОЕ ПРИСТЕНОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В Н/3 НЕ СМЕЩАЕТСЯ РАЗМЕР ДО 6 ММ(ПОЛИП) . пОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: НЕ УВЕЛИЧЕНА КОНТУР РОВНЫЙ, СТРУКТУРА НЕОДНОРОДНАЯ,ЭХОГЕННОСТЬ ПОВЫШЕНАЮ. СЛЕЗЕНКА: РАЗМЕРЫ НЕСКОЛЬКО УВЕЛИЧЕНЫ ДО 125*45 ММ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ГЕПАТОЗ, СТЕАТОЗ,ХРОН ХОЛЕЦИСТИТО -ПАНКРИОТИТА. ДОКТОР ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ НАЗНАЧИЛ ХОФИТОЛ, УРСОСАН, ПАНЗИНОМ ФОРТЕ, ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ АНАЛИЗЫ ПРАКТИЧЕСКИ В НОРМЕ БИЛИРУБИН 14.8, ХОЛЕСТЕРОЛ 4.80 . НО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОПЯТЬ БИЛИРУБИН 26.7Н umo\L 5.1-20 5 ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ : HGB-142 / СОЭ-8.БУДТЕ ДОБРЫ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, Т.К ЕМУ ПО ЖИЗНИ ПИТЬ ВАРФАРИН И АТОРВАСТАТИНЫ. ХОТЯ И ДО ПРИЕМА ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ БИЛИРУБИН ВСЕ РАВНО ВЫСОКИЙ. СПАСИБО.
Добрый день! Необходимо дообследование. Супругу следует посетить гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Высокий билирубин и холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос