Консультации / Лекарственные препараты

Финлепсин ретард и беременность

Добрый день! Мучает мигрень. Первый приступ был год назад. С мая месяца приступы чуть ли не через 2 дня появляются. (аура в глазах, а потом сильная головная боль, которая может продолжаться 2 дня). МРТ более менее в норме.Врач невропатолог сказал начать пить финлепсин 600 мг., мы планируем беременность, боюсь пить таблетки.Врач сказала однозначно пить препарат всю беременность и не забивать себе голову, а примерно через год перестать пить,возможно и мигрень на долгое время исчезнет.Конечно я вся в слезах, потому что такого исхода я не ожидала. Подскажите, хоть я и обращалась к уважаемому врачу и не просто врачу, а доктору наук, но мнение еще специалистов хочется узнать.Можно ли планировать беременность и пытаться зачать малыша,если я буду принимать финлепсин ретард?
Здравствуйте! Финлепсин ретард (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/finlepsin-retard.htm) рекомендован в минимальных дозах только женщинам, страдающим эпилепсией. Не думаю, что следует рисковать малышом из-за мигрени, пусть это и мучительно болезненное, но не смертельное заболевание. Рекомендую Вам поискать другого доктора, который будет думать не только о лечении мигрени, но и о здоровом развитии малыша. с уважением, Бутузова олеся
Консультация фармацевта на тему «Финлепсин ретард и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос