Консультации / Гинекология

Беременность ли это?

Здравствуйте. 28.06.2013г делала эко 1 эмбрион на стадии 8 бластомеров. Первую неделю живот тянуло, кололо, на 5 ДПП тест полоска- призрак, 8 день то же самое. 9день коричневые необильные выделения, на 10 день две полоски хорошо видны, на 12ДПП опять тест со слабенькой 2 полоской. 14ДПП ХГЧ-80 поддержка все дни: прегнил 1500 через каждый день, прогестерон 1р в день, утрожестан 100мг-3р, дивигель и фолиевая кислота 3р. ХГЧ на 17ДПП - 108. Врач говорит это беременность. У меня часто тянущая боль в левом яичнике. Подскажите пожалуйста нормальный ли это рост ХГЧ и не может ли быть это внематочная беременность? Когда можно сделать узи?
В среднем, примерно на 5 нед. беременности (около 3 недель задержки менструации) визуализируется желточный мешок, а также УЗ-изображение эмбриона (примерные размеры, длина:3-5 мм, поперечник: 2-3 мм), кроме того регистрируется пульсация. Для подтверждения прогрессирования маточной беременности целесообразно осуществить контроль уровня ХГЧ дважды с интервалом в 48 часов. При отсутствии визуализации эмбриона в полости матки и нарастании уровня ХГЧ менее, чем на 66% следует исключить внематочную беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка Беременность ли это
Беременности раньше никогда не было. Около 3х лет принимала гормональные противозачаточные "джес", по рекомендации врача регулярно раз в 6 месяцев делала перерывы в приеме по 1-2 месяца. Решила сделать очередной...
Беременность ли это
Ольга Константиновна,здравствуйте! Сдала анализ ХГЧ,результат 0,54 МЕ/л. Врач сказал беременность есть,но срок маленький. Так ли это? Или этот результат хгч говорит о не беременности?
Беременность ли это
Добрый день. Такой вопрос: была на узи, ПЯ 1,7 мм ,эндометрий 7,6. Диагноз написали Б под вопросом,3-4 акушерских недели. Соответствует ли ПЯ сроку? И врач УЗИст сказала,что при таком маленьком...
Беременность ли это?
Здравствуйте. На 3 и на 10 день менструального цикла были защищенные п/а(предохранялись с помощью презерватива). Сейчас идет 19 день цикла,менструация должна начаться через 2 недели. Во влагалище глубоко внутри появилась...
Беременность ли это
Здравствуйте! У меня такая ситуация,4 дня назад пошли кровяные выделения, чуть чуть мазало, температура тела 37,3, бросало в жар.... потом через день..тянущие ощущения..и как будто вибрация, опять слегка мажет коричневым....и...
Беременность ли это
Вот не знаю беременность ли это или нет((( задержка 11 дней, ходила на узи, когда была Задержка 7 дней, но узистка сказала, что ничего пока не видно , приходи через...
Беременность ли это?
Здравствуйте. Я не могу сейчас посетить моего врача,так как очень мало времени,так что прикрепить результаты анализов и так далее ,я не могу..Я девушка .Мне 18 лет.Проблема в том ,что у...