Консультации / Гинекология

Кандидоз

Здравствуйте! Мне 24 года. Примерно лет 6 у меня периодически появляются белые как кефир выделения. Жжения, зуда никакого нет. Ничем не лечилась, все проходило само по себе. Но в последнее время не проходят. Сейчас была на приеме у гинеколога, сдавала анализы и врач поставила диагноз вагинальный кандидоз. Назначила флуконазол на 2, 4, 8 и 10 дни и свечи микожинакс №10 и бетадин №7. Подскажите пожалуйста, как эти свечи надо принимать? Сначала 1 свечу микожикс и спустя некоторое время свечу бетадин, т.е. в один день, либо же сначала 10 дней принимать только свечи микожинакс и только после этого 7 дней бетадин?
Добрый день. Существует много схем лечения, уточнить Ваше индивидуальное лечение может только Ваш лечащий врач. Назначать лечение заочно не профессионально. Могу Вам посоветовать сдать кровь на глюкозу и проверить работу кишечника при таком стаже заболевания. Иногда хронический кандидоз провоцируется приемом антибиотиков, хроническими заболеваниями почек, а также нарушением пищеварения. Лечение желательно проводить совместно половым партнерам. На время лечения половые контакты прекращаются или применяется презерватив. В это же время ограничьте прием сахара и употребляйте больше молочно-кислых продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.