Консультации / Неврология

Постоянные беспокойства,переживания эмоциональна

Здравствуйте ! Мне 38 лет,мама троих детей.С детства ,разводом родителей,нервишки потрёпаны...потом муж(пьянки,драки,гулянки)...с 1991 года перебои.....В данный момент кардиолог назначила МАГНЕЛИЗ В 6 ,и ПУСТЫРНИК (в таблетках ) пропить два месяца...щитовидка в норме....УЗИ сердца(пролапс митрального клапана 1 ст...второй раз -добавочные хорды)сказали ничего страшного.....когда понервничаю перебои начинаются....бывает пропадает зрение минут на 20-30(спасаюсь лимоном,быстрее проходит)после приступа начинает болеть голова,немеют пальцы рук,когда приступ проходит,бегаю в туалет по маленькому,онемение проходит,но начинается дрожь ,как морозит....СТАРАЮСЬ НЕ НЕРВНИЧАТЬ,но не получается (очень восприимчива)...ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,КАК МНЕ БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Здравствуйте! У Вас вегетативное расстройство нервной системы в виде панических атак - представляет собой необъяснимый приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей, учащенного мочеиспускания, нехватки воздуха. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!».
Консультация врача невролога на тему «Постоянные беспокойства,переживания эмоциональна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос