Консультации / Травматология и ортопедия

Прошу Вас помочь мне в расшифровке МРТ

Добрый день меня зовут Петр, мне 25лет ,занимаюсь культуризмом, хотел бы проконсультироваться у Вас по поводу результата МРТ шейного отдела, хотелось бы знать по подробнее мой диагноз, и что лучше сделать в таком случае. Далее в теле письма будет информация из проведенного МРТ , с ниже написанным заключением. МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга. При себе так же есть диск с данными. На томограммах ШОП шейный лордоз сглажен. Замыкательные пластинки тел позвоночников ровные, четкие субхондральный склероз в сегментах С5-С6,С6-С7.Суставные цели дугоотросчатых сочленений неровные , суженные , суставные поверхности склеротически изменены, деформация в сегменте С5-С6 с компрессией дорсальных отделов дурального мешка. Передние и задние углы тел позвонков удлинены, заострены. Гипертрофия задней продольной связки в сегментах С2-С78 с компрессией дурального мешка. Снижение высоты , интенсивности сигнала межпозвонковых дисков С5-С6, С6-С7 до 2,2мм с комрессие дурального мешка, ширина спинномозгового канала 11мм. Структура спинного мозга не изменена. Мягкие ткани не изменены. Грыж Шморля не выявлено. Заключение: МРТ- признаки дегенеративных изменений ШОП ,гипертрофии задней продольной связки , деформация спондилоартроза. Протрузия межпозвонкового диска С5-С6, С6-С7 с компрессией дурального мешка.
Здравствуйте. Не видя ни Вас, ни снимков могу сказать лишь то что написано у вас в заключении "гипертрофии задней продольной связки , спондилоартроз. Протрузия межпозвонкового диска С5-С6, С6-С7 компрессией дурального мешка". Показана очная консультация невролога или ортопеда для назначения курса восстановительного лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Прошу Вас помочь мне в расшифровке МРТ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос