Консультации / Сексология

Пропала чувствительность клитора

Юрий Петрович,добрый день! Мне 22,еще девственница.Тем не менее,природа требует свое,и учитывая страстный темперамент,приходилось и приходится спасаться сподручными средствами: мастурбацией душем,рукой. Некоторое время назад заметила,что оргазма достичь все труднее. Более того, пропали любые приятные ощущения в области клитора.Чувство,будто прикасаешься к любой другой части тела,никакого удовольствия. Пробовала довести себя до оргазма,лаская половые губы,но ощущений никаких, вообще: с таким же успехом могла бы теребить и мизинец на левой ноге. При этом возбуждаюсь достаточно быстро,с этим проблем нет. Как быть,чтобы вернуть прежние ощущения? Отказаться от мастурбации вовсе? Альтернативные методы вроде прикосновений к бедрам или половым губам вообще ничего не дают. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вы уже писали на эту тему. Дайте себе передохнуть, освободиться от тревоги и попыток нрасильственно вернуть себе что-то. Все пройдет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропала чувствительность клитора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос