Консультации / Педиатрия

Температура новорожденного

У моего трехнедельного малыша температура 37,3 - это нормально или нет?
Здравствуйте! Если самочувствие вашего малыша в порядке. Он активный, хорошо кушает, спокойно спит, прибавляет в весе по возрасту, животик ребенка не вздут, нет проблем с кишечником, то скорей всего у малыша просто налаживается терморегуляция. Организм ребенка начинает реагировать на жару теплоотдачей, выделением пота только к 6ти месячному возрасту. Поэтому при высокой температуре в комнате у ребенка вполне может быть легкая субфебрильная температура. Желательно поддерживать климат в комнате, температура воздуха должна быть 22-24 градуса, не выше, влажность 60%, не надо ребенка кутать, но пяточки и носик малыша должны быть теплыми, Если вы подозреваете вирусную инфекцию, вызывайте педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Температура новорожденного » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.