Консультации / Дерматология и косметология

Следы после прыщей

Здравствуйте, с 15-ти лет у меня появилась угревая сыпь (прыщи на щеках, скулах, груди, спине), сейчас мне 18 и ситуация стала немного получше. На руках у меня бывают воспаляются поры (также иногда на руках появляются черные точки) и после этого остаются следы, которые не проходят годами. Сама кожа гладкая, прыщей нет, а вот следов много (на спине тоже). Я пытался избавится от них бадягой, но эффекта не было. Думал, что со временем сами пройдут, но уже на протяжении года даже не светлеют. Как от этих следов можно избавиться? Простите за плохое качество фото, лучше нет возможности сделать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если Вас беспокоит поствоспалительная пигментация, то необходимо использовать наружно средства с азелаиновой кислотой. Тело можно умывать жесткими мочалками, мыться контрастным душем, использовать скрабы для тела. Из профессиональных процедур эффективна фототерапия. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы после прыщей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос