Консультации / Гинекология

Чарозетта

дравствуйте, мне 29 лет, пол женский, рост 163 см, вес 45 кг, месячные начались в 12 лет, цикл 28-30 дней по 5-6 дней, средней обильности в первые два дня, родов и абортов не было. Из гинекологических заболеваний - апоплексия яичника в 2009 году и воспаление придатков в 2012. Помимо этого имею эпизоды повышения давления, диагноз невролога - задний шейный симпатический синдром с паническими атаками и синдромом артериальной гипертензии, обусловленный остеохондрозом шейного отдела позвоночника и кифоза грудного отдела 2-3 степени. Обратилась к гинекологу по поводу вопроса контрацепции, совместно было решено попробовать препарат Чарозетта, который уже применялся мною несколько лет назад без каких либо значимых побочных эффектов, кроме нерегулярной менструации. Принимаю данный препарат уже 2 недели. За этот период меня беспокоили колебания давления (возможно и не связанные с приемом) и сердцебиения, а также последние несколько дней ощущаю неприятные ощущения в области ног, под коленями, кажется, что стали сильнее проглядываться вены. Является ли это побочными эффектами препарата и насколько безопасен вообще его прием в моем случае в плане риска образования тромбов? Спасибо.
Добрый день. Очень важно, когда в письме предоставляется такая подробная информация. Но когда Вы называете начало менструации, то женский пол можно уже не указывать. В Вашем возрасте для применения чисто гестагенных противозачаточных контрацептивов должны быть веские основания. Возможно, Вам могут быть назначены препараты КОК ( линдинет-20, минизистон, новинет, мерсилон, логест). Перед началом приема КОК сдайте кровь на коагулограмму, глюкозу, пройдите УЗИ малого таза и молочных желез. С целью профилактики тромбозов могут назначаться антиагреганты ( курантил, тромбоасс, кардиомагнил).
Консультация врача-гинеколога на тему «Чарозетта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие менструации при приеме Чарозетты
Добрый день! 10 Февраля было кс. С 5 марта начала принимать чарозетту. Дочка на св с рождения. Неделю назад перешли полностью на ив. Хочу ставить гормональную вмс, но менструации по...
После родов стала принимать Чарозетту менструации нет 2 месяц,это нормально?
Добрый день,у меня 9 августа 2012 года,было кесарево сечение.В данный момент продолжаю кормить ребенка грудью.В октябре 2012 года пришла первая менструация после родов,шла не стабильно.В марте 2013 года врач мне...
Месячные и беременность после отмены Чарозетты
Здравствуйте! Год назад родила, через 3 месяца начала пить чарозетту. Откормила (1 мая )и прекратила пить (19 мая). Сходила к врачу и мне выписали другие ок, которые сказали начать принимать...
Выделения после отмены Чарозетты
Добрый вечер! Мне 24 года, сыночку 4 месяца (третьи роды), он полностью на ГВ. Первые 2 месяца после родов принимала Чарозетту, но пришлось мне от нее отказаться из-за постоянной, каждодневной...
Контрацептив Чарозетта
Здравствуйте!Мне 33 года.По совету гинеколога с января начала принимать Чарозетту(я-кормящая мама).Менструация продолжалась 7 дней,после выделений не было.С середины цикла стала сильно болеть грудь вплоть до начала следующей менструации.Начав пить таблетки...
чарозетта
у меня миома матки, после родов немного уменьшилась, из контрацептивов гинеколог предложил ЧАРОЗЕТТУ, принимаю, но дорого, да и месячные какие-то "микроскопические", посоветуйте, что ещё можно. Всю жизнь живу на Урале...
Таблетки Чарозетта
Здравствуйте! Я кормящая мама. Принимаю таблетки Чарозетта около года. По некоторым причинам пропустила прием 5 таблеток. Можно ли в любой момент возобновить прием? Или необходимо сделать перерыв? Сколько?