Консультации / Болезни сосудов

Операция по удалению вен

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне удалили вены на обоих ногах (в 2005 и 2007 году, операции были в разных клиниках у разных врачей, оба раза оперировали узкопрофильные хирурги-флебологи заведующие отделениями, сейчас обе ноги опять покручены венами). Мне 30, женщина, вар расширение вен с 14 лет, наследственная предрасположенность, также присутствует варикозное расширение вен органов малого таза. Опять говорят делать операции. Сколько операций можно делать? Есть ли смысл, если сосуды слабые и опять все вернется, а хочется ходить с нормальными ножками?
Здравствуйте. Операция операции рознь. Для того, чтобы говорить, есть смысл делать еще операцию или его нет, необходимы более конкретные данные. К тому же в настоящее время существуют альтернативные методы лечения, такие как эхосклеротерапия, эндовазальная лазерная коагуляция и т.д. Необходимы данные ультразвукового дуплексного ангисканирования и очная консультация. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Операция по удалению вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос