Дерматология и косметология

Ботокс

Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали инъекции Ботокса. На 7-ой день кожа в месте уколов начала болеть, потом краснеть и распухать...Через 3-4 часа полностью заплыл один глаз и щека,всё болело...Поехала в больницу, диагноз-рожистое воспаление.Доктор выписал бисептол.Принимаю 6 дней,но сегодня кожа опять покраснела...Как могло такое произойти?Что делать,чтобы избежать рецидивов?И можно-ли в дальнейшем колоть Ботокс?Мне 38 лет.
Здравствуйте! Рожистое воспаление,особенно если это рецидивирующая форма - достаточно серьезное заболевание, приводящее к нарушению трофики тканей, к лимфостазу. В настоящее время основная задача получить комплексное лечение, адекватную антибиотикотерапию. Все это в идеале назначает врач-хирург. Если в будущем склонности к отекам не будет, на момент проведения процедуры не будет абсолютно никаких воспалительных процессов и других противопоказаний к инъекционным эстетическим процедурам, то возможно коррекция малыми дозами ботулотоксина. В условиях процедурного кабинета и соблюдением всех правил введения препарата. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Ботокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ботокс
скажите пожалуйста сколько стоит ботокс и не вреден ли он ,как часто можно им пользоваться?За ранее благодарна
Ботокс
Здравствуйте мне 24 года,когда можно делать уколы ботокса от мимических морщин?
Ботокс
После инъекции ботокса произошла потеря сознания(через 3-5 мин), во время обморока была сильная судорога, обморок не продолжительный, когда пришла в сознание была вся в холодном поту и началась рвота, это...
Ботокс
Мне 43 года. Молодость проходит.Хотелось бы узнать немного о ботоксе. Что это такое ,как его делают и что можно исправить с помощью ботокса.Мне 5 лет назад сделали операцию.Удалили матку и...
згт и ботокс
мне 42 года, у меня ранний климакс и в связи с этим я принимаю таблетки заместительной гормональной терапии "Дивина". Хочу сделать ботокс против морщин вокруг глаз, не мешает ли одно...
ботокс
Есть ли хорошая альтернатива пластической хирургии????? Подруга сделала ботокс и рестилайн- просто помолодела лет на 15 !!!!! А какие возможны последствия????
ботокс
мне 33г, можна ли мне применять ботокс и как часто? Какие могут быть негативные последствия? Какае ещё бывают эфективные средства в борьбе с морщинами?
Здоровье Mail.Ru