Консультации / Гинекология

Беременность возможна??

Здравствуйте! Пришла я к врачу, хочу защищаться противозачаточными таблетками, она мне назначила Линдинет 20, до этого принимала Логест, все было замечательно. Но этот врач мне назначила Линдинет очень странно, сказала что пить таблетки нужно без перерыва.Не знаю почему она мне так сказала, в общем я так и сделала 1 месяц я пропила Линдинет 20 и 2 месяц я начала вторую пачку пить,(без перерыва) месячные не начались, я запаниковала... но я решила не заканчивать курс потому что забоялась... ну допила я таблетки и больше не пила подождала месяц месячные пришли в неназначенный срок, дату точно не помню. После этого я пошла к этому врачу, и спросила почему вы мне так назначили таблетки, а она ответила что я так не могла вам прописать таблетки, так прописывают таблетки если хотят от месячных избавиться на время... вы что то путаете... как так, ведь я прекрасно помню что вы мне именно так и назначили... или мне во сне приснилось... в итоге за второй месяц приема Линдинет 20(он был беспрерывный) у меня изменилось настроение, грудь увеличилось, цикл сбился из-за непонятного назначения врачом препарата... тогда я спросила что у меня с яичником, и могу ли я перейти на другие таблетки, она мне назначила Новинет. но ничего не сказала, когда лучше принимать,потому что она запланировала узи ОМТ нужно было дождаться месячных, которые пришли с задержкой,и пойти на узи. она так же потом сказала как принимать Новинет, просто принимаешь в 1 день критических дней, допиваешь и делаешь перерыв обязательно... это понятно, а вот можно ли их принимать потому что у меня проблемы непонятные с яичником и то что он раздулся... вот этого она мне не сказала...начались месячные, я решила что лучше приму противозачаточные таблетки, и начала принимать Новинет. Пришла на узи. Матка расположена anteflexio, поверхность ровная. Размеры Матки 39х29х38 мм. Миометрий однороден. Срединное М-эхо толщинной 8,5 мм, трехслойное однородно по структуре, хорошо дифференцируется от миометрия, соответствует 1 фазе менструального цикла. Полость матки не расширена, эхоскопически не изменена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник 33х25х29 мм, с множественными мелкими фолликулами до 4-5 мм Левый яичник 33х16х24 мм, с фолликулами до 4-5 мм. За маткой жидкость в небольшом кол-ве Заключение Мультифолликулярный правый яичник. Объясните что это значит.И непонятно какой диагноз правильный. А сама врач поставила диагноз сальпингоофорит. и отправила на узи. вот и выше результат узи. Я не понимаю одного почему у меня раздулся яичник? и еще вопросик. я пью таблетки уже 14 дней. у меня вчера был половой акт, партнер в меня кончил, я очень волнуюсь, могу ли я забеременеть? ведь у меня яичники с непонятным диагнозом да и таблеточки я принимаю всего то 1 месяц. а сегодня я себя не очень хорошо чувствую внутри живота, неприятные ощущения...Хотя вчера я еще и сильно обгорела на солнце, что пришла домой и чувствовала себя очень плохо меня тошнило и болела голова, была очень усталой. Сегодня утром такой же диагноз но с неприятными ощущениями в животе как будто я беременна, так же стул какой то непонятный,Жду ответа.
Добрый день. Вероятно, Вы не так поняли врача. Если в блистере двадцать одна таблетка, то обязательно делается семидневный перерыв. Так как Вы принимали препарат в пролонгированном режиме, то есть без перерыва, то менструация не наступила. Новинет и Линдинет-20 содержат одинаковое количество эстрогенов, поэтому особо не отличаются по своему контрацептивному эффекту. Я не вижу смысла менять один КОК на другой с аналогичным содержанием эстрогенов. Мультифолликулярные яичники могли сформироваться из-за неправильного приема КОК. Однако, вероятность беременности в данной ситуации практически исключена. Сейчас Вам надо продолжить прием КОК по контрацептивной схеме , предварительно тщательно изучив инструкцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность возможна??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос