Консультации / Кардиология

Внезапное головокружение

Здравствуйте, доктор !Мой возраст 63 года. Обращаюсь к вам с таким вопросом. Где-то в начале июня у меня вдруг началось головокружение, которое продолжалось каждый день. Я ходила как пьяная, меня клонило в сторону. Обратилась к терапевту. Он отправил меня на УЗИ сосудов шеи. Оно показало, что есть небольшие изменения, но всё поправимо. Терапевт выписала мне таблетки Мексикам. Я пропила их месяц по 1 шт 3 раза в день. Вроде, всё восстановилось. Но дело ещё в том, что у меня наблюдается нарушение сердечного ритма примерно с 2004 года и по этому поводу я уже ни один раз обращалась к кардиологу. Кол-во ударов сердца бывает от 140 до 183, хотя при нормальной работе сердца - 54-65 ударов. Ни холтер, ни ЭКГ,ни нагрузка на велосипеде ничего не показали, так сердцебиение начинается внезапно. Пока его останавливаю самостоятельно задержкой дыхания. Кардиолог мне выписал таблетки Предуктал. Начала принимать их по 1шт 2 раза в день. На 3-й день приёма утром проснулась от головокружения, которое продолжалось практически в течение всего дня. Прочитала побочные явления Предуктала - там как раз и написано про головокружение. Скажите, пожалуйста, доктор, принимать мне их дальше или нет. Сейчас попробую приём по 1 таблетки один раз в день перед сном. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, Необходимости в приеме Пердуктала не вижу. Рекомендую вам проконсультироваться с психологом, возможно ваши нарушения ритма с вязаны с вегето-сосудистой дистонией.
Консультация врача кардиолога на тему «Внезапное головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос