Консультации / Гинекология

Кровь после секса

Добрый день. Мне 35лет, месячные с 12 лет, были болезненные и обильные, по 7-8 дней, потом более менее наладились, стали по 5 дней в 18-20 лет или от того что пила противозачаточные таблетки. потом одни роды были в 1998году, после родов снова сбой с месячными и сильные боли, пропила противозачаточные цикла 3 и более менее наладилось, цикл стал 28-30 дней, по 4 -5 дней, потом с 28лет регулярной половой жизни не было, и в последние лет 7 ставили гормональные нарушения, подозрение на эндометриоз, начались мажущие выделения со второй половины цикла и в 2009 году на УЗИ увидели маленький узелок миомы, и назначили Ярину или Жанин, пила года 3. и наблюдалась, она пока не росла. в прошлом году обнаружила в левой груди уплотнение, на УЗи показало фиброаденому(1.2 см) примерно. Гормональные таблетки не пью с июня прошлого года, уже год, месячные то обильные, с кусочками, то мажется до месячных за 3-5 дней, то за неделю, то за две, как в этот раз. В середине цикла был половой акт, нормальный, не грубый, но после обнаружила приличное количество крови алой на простыне. А так же кровь периодически немного выходит из влагалища при затрудненном опорожнении кишечника уже пару лет. Сейчас 3й день цикла, в 1-2 день было обильное кровотечение, очень болят оба яичника. В прошлом цикле тоже были боли. Раньше немного болел лишь правый до или чуть во время месячных. Что делать? На ИПП регулярно обследуюсь, все хорошо. Какова причина мажущих коричневых выделений и почему красная кровь во время секса вышла? И что принимать лучше от этого всего и при моей миоме и мастопатии(фиброаденоме). Дюфастон? Эсмия? Жанин? Кожа лица очень тоже испортилась, уже 1.5 года много сыпи угревой особенно во второй половине цикла и перед месячными. Заранее благодарна за ответ.
Из указанных вами препаратов единственным разрешенным для лечения миомы матки средством является Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо. Кроме того, рекомендую провести УЗИ органов малого таза, цитологическое исследование шейки матки, кольпоскопию, определение гормонального профиля.
Добрый вечер. Вчера я задавала вопрос, Вы мне посоветовали Эсмию. Но помимо узелка миомы, который не рос в течение 3лет, так как я пила Жанин. Год назад я обнаружила фиброаденому в левой груди. Она больше по размеру миомы. Около 1.5см. И был поставлен диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Год я не принимаю Жанин. Цикл разладился и мажущие выделения во второй половине цикла. Завтра буду сдавать анализы на гормоны. Разрешено ли приминение Эсмии при моем заболевании груди. И если по анализу будет мало прогестерона, или много чего то другого, то никак не показан Дюфастон? Или Эсмия может помочь и аденоме в груди?
Эсмия является модулятором рецепторов прогестерона (антагонист/агонист) и имеющиеся научные данные не свидетельствуют о действии на молочную железу. Для терапии доброкачественной патологии молочной железы рекомендую рассмотреть возможность применения прожестожеля или удаления узла в железе.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь после секса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос