Консультации / Гинекология

Неприятные ощущения после первого полового акта

Здравствуйте, мне почти 23 года, около 5 дней назад был первый половой акт. Было очень больно, но проникновение было полное (без крови). Без презерватива, с аптечной смазкой. Через день попробовали с презервативом (с фрикциями, но недолго). Теперь беспокоит раздражение и воспаление (белые комки-выделения и немного зуд), тянущее ощущение в правом иногда и левом нижнем боку (отдаёт в поясницу). Через несколько дней уезжаю в отпуск и беспокоюсь, что могу столкнуться с более неприятными последствиями. Насколько опасно данное состояние и может ли оно свидетельствовать о наличии женских проблем (боюсь кисты или воспаления яичника)? Какие меры предпринять для восстановления?
Рекомендую половой покой в течение 1 месяца. При увеличении интенсивности патологических выделений из половых путей целесообразна очная консультацию гинеколога. Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. В более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большими кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов.
Консультация врача гинеколога на тему «Неприятные ощущения после первого полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос