Консультации / Терапия

Боль в груди, спине, горле, температура

Здравствуйте! Мне 23, мужчина. С февраля появились боли в груди (тяжесть, тупые боли) в области сердца, давление было чуть повышено, терапевт поставил диагноз всд. В апреле, боль в груди опять появилась, но давление и кардиограмма была внорме. Диагноз был поставлен тот же. Чуть позже, появилась отдача на левую руку, чувство онемения и кручения в основном области безымянного пальца и мизинца. Таблетки от всд не помогали, боль держалась умеренная, но доставляла дискомфорт. Терапевт посоветовала обратиться к невропатологу. Были сделаны снимки грудной клетки, позвоночника и шейного отдела. Кроме незначительного смещения в шейном отделе, ничего выявлено не было. Был поставлен диагноз "мышечно-тоническая левосторонняя цервикодорзалгия вертеброгенного генеза", было назначено лечение включающее уколы. Стало немного легче, но полностью боль не исчезла. Через месяц боли в груди опять восстановились и стали постоянными. Постоянная тяжесть и чувство инородного тела под кожей в левой груди и отдача на левую руку. Потом боли в груди уменьшились, отдача на руку прекратилась, но стала болеть спина и рёбра слева, а также в пояснице где-то около 1,5 недели + жжение конечностей. Потом боли в спине прекратились. Но появилось чувство инородного тела под кожей в левой груди, а также небольшая температура от 36,7 до 37. Потом появилась тяжесть в области горла. Я обратился к лору, т.к у меня хронический фарингит и горло стараюсь не запускать. Горло было с легка красным, было назначено лечение включающее антибиотики. Тяжесть в груди в это время прошла, но в горле тяжесть осталась + скачущая температура до 37,2. Потом всё нормализовалось на пару дней, все боли ушли. Потом, опять появилась тяжесть в горле и общая слабость + повышенная температура от 36,7 до 37. через 3 недели появилось чувство жжения и ком в горле + тяжесть в желудке. Обратился к лору, горло было опять слегка красное, были назначены опять антибиотики, спрей, таблетки и на всякий случай противогрибковые. После лечения температура пришла в норму, но тяжесть в горле не прошла, через 4 дня повысилась опять температура до 37. На данный момент беспокоит повышенная температура до 37, тяжесть и лёгкое жжение в области горла. Чувство сухости во рту. И общая слабость. Собственно вопрос: Что может давать такие симптомы? Если у меня в конце прошлого года был проблемы с желудком (ГЭР), может ли это быть желудок? Или остеохондроз, может ли давать такие симпотмы?
Добрый день. Это может быть и то, и другое. Продолжайте лечение и у невролога, и у гастроэнтеролога. И обязательно проконсультируйтесь у психотерапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в груди, спине, горле, температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос