Ревматология

Тромбоцитопатия в рамках синдрома мезенхимальной дисплазии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (51год)после обследования у гематолога поставили данный диагноз, обследование на тромбоэластограмму выявило индуц агрегация с адреналином 70-57-43(30-28-27), агрегац с АДФ 48-46-46-42(22-25-20) с ристомицином 10(9), с коллагеном 17(15), агрескрин 18(16). Выписали под наблюдение ревматолога, выписали пить аскорутин, и отвар гемостатических трав в виде чая. подскажите что это за диагноз и как это лечить и излечим ли он, заранее спасибо.
Синдром мезенхимальной (соединительнотканной) дисплазии - это врожденная особенность строения соединительной ткани, при которой она более растяжима, чем в норме. Степень этой растяжимости может варьировать определяя выраженность проявлений данного синдрома. Соединительная ткань окружает суставы, внутренние органы, в следствие ее повышенной растяжимости суставы могут становиться менее стабильными (и в них может раньше начать появляться истончение хряща), могут наблюдаться опущения внутренних органов (например, почек), пролапс (то есть прогибание) створок калапанов сердца. Дообследоваться у ревматолога нужно, но чаще всего все вышеуказанные изменения не носят выраженного характера и не требуют лечения, даются определенные рекомендации по лечебной физкультуре, ограничению нагрузок и т.д. + учитывая выявленную тромбоцитопатию периодически получать курсы дезагригационной терапии под наблюдением ревматолога и гематолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Тромбоцитопатия в рамках синдрома мезенхимальной дисплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ревматоидный артрит
Несколько лет назад был деформирующий остеоартроз плечевого сустава., после лечения все нормализовалось. В этом году появилась та же клиника, пропила несколько курсов терафлекса, вольтарен, использовала мази и гели, но боли...
Хруст суставов
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня к Вам сследующий вопрос. Мой сын подросток (12 лет) вдруг захрустел. Хрустят если не все, то многие суставы (колени, локти,пальцы). Это могут быть возрастные...
Артроз мелких суставов
Очень сильные боли в суставах, Практически не сплю. Боли в течение суток не прекращаются, а вечером ощущается еще острее. Пробовала лечение Никотиновой кислотой с Витамином В12, В6. Диклофенак, Ходроксид, Хондроитин,...
боль в суставах
Добрый день! Меня мучают боли в суставах а именно в коленях! Был на обследовании, сделали мне ренгены и узи суставов, на правом колене есть не большое утоньшение сустава! а в...
диагноз СКВ
Здравствуйте, Наталья Александровна! Возраст 33г. В октябре 2006г поставлен диагноз СКВ, лечился в РКБ, улучшения не было. Лейкопения, тромбоцитопения. В июне 2007г прошел лечение в клинике им. Сеченова, провели пульс-терапию+плазмафарез....
опухоль сустава голеностопного
Мне 25 лет.Татьяна! В течении 6 недель у меня не проходит опухоль левого голеностопного сустава.В течении 4 недель нахожусь на больничном у ревматолога.АЦЦП в норме,ревматоидный фактор тоже.,общий анализ тоже нормальный!Проводилось...
ревматология
Здравствуйте! Мой муж 34 года постоянно жалуется на боли в суставах , коленей и локте, 2 месяца назад выкачивали жидкость с локтя...... постоянно болит голеностоп мажем мазью уже какой хочишь...
Здоровье Mail.Ru