Консультации / Ревматология

Тромбоцитопатия в рамках синдрома мезенхимальной дисплазии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (51год)после обследования у гематолога поставили данный диагноз, обследование на тромбоэластограмму выявило индуц агрегация с адреналином 70-57-43(30-28-27), агрегац с АДФ 48-46-46-42(22-25-20) с ристомицином 10(9), с коллагеном 17(15), агрескрин 18(16). Выписали под наблюдение ревматолога, выписали пить аскорутин, и отвар гемостатических трав в виде чая. подскажите что это за диагноз и как это лечить и излечим ли он, заранее спасибо.
Синдром мезенхимальной (соединительнотканной) дисплазии - это врожденная особенность строения соединительной ткани, при которой она более растяжима, чем в норме. Степень этой растяжимости может варьировать определяя выраженность проявлений данного синдрома. Соединительная ткань окружает суставы, внутренние органы, в следствие ее повышенной растяжимости суставы могут становиться менее стабильными (и в них может раньше начать появляться истончение хряща), могут наблюдаться опущения внутренних органов (например, почек), пролапс (то есть прогибание) створок калапанов сердца. Дообследоваться у ревматолога нужно, но чаще всего все вышеуказанные изменения не носят выраженного характера и не требуют лечения, даются определенные рекомендации по лечебной физкультуре, ограничению нагрузок и т.д. + учитывая выявленную тромбоцитопатию периодически получать курсы дезагригационной терапии под наблюдением ревматолога и гематолога.
Консультация врача ревматолога на тему «Тромбоцитопатия в рамках синдрома мезенхимальной дисплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос