Консультации / Гинекология

Полип в шейке матки

Здравствуйте. У меня были месячные 2 раза подряд (первые прошли и были длительные, вторые начались через 2 дня, после окончания первых и закончились 7-о июля) и после этого я пошла на УЗИ (результаты прикрепила). Мне выписали Юнидокс Солютап(7 дней), Микосист (1, и 4-й день лечения и послед. 6 месяцев, так как у меня хроническая молочница) и свечи Генферон, Тержинан, Гинофлор. В феврале было прижигание эрозии шейки матки. Также день назад я улетела в Болгарию из Москвы (может смена климата как-то тоже может влиять) Сейчас пошли месячные в третий раз и я не знаю, что делать. И ещё вопрос: какое дальнейшее лечение полипа и на сколько помогают данные лекарства. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Полип может быть причиной нарушения менструального цикла, и никакое лечение не поможет, пока полип не удалят. Перед этим необходимо определенное обследование : мазки на флору и атипичные клетки, анализ на половые инфекции методом ПЦР, общий анализ крови. Иногда проводится гистероскопия – это осмотр полости матки с помощью миниатюрной видеокамеры под наркозом. После деструкции шейки матки обычно назначаются препараты КОК с целью профилактики нарушений менструального цикла ( как в вашей ситуации). смена климата вполне может оказать влияние на менструальный цикл. Вам надо пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип в шейке матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос