Хирургия

Болезнь Блаунта у ребенка

Ребенку 4 года.В 1год поставили диагноз Болезнь Блаунта.Одна нога была вывернута и укорочена на 15 мм. После операции укорочение стало на 5 мм.Полностью нога не восстановилась .Ребенку подкладываем стельки.Боимся как бы не перекосился позвоночник. Возможна ли полная компенсация или нужна опять операция?
Для решения вопроса о необходимости операции и правильной коррекции необходима очная консультация детского ортопеда. Покажитесь своему лечащему врачу, я думаю, он ответит на все ваши вопросы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Болезнь Блаунта у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ножки колесом
Здравствуйте, моему ребенку 2 года, с 1 года у нее ножки колесом. Сначала ходили на массаж, лфк ничего не помогло...Обратились к другим специалистам поставили болезнь блаунта, приписали норма рост и...
Сростание голени. Аппарат Илизарова
У моей дочери(15 лет) синдром Блаунта(искривление о - образные), синдром Шершевского тернера. Была проведена операция в июне 2010 года. Было исправлено искривление и удлинено на 5 см. (аппарат Иллизарова). В...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.