Консультации / Хирургия

Риск заражения вич/гепатитами при укусе

Здравствуйте. Сегодня ночью меня в плечо укусила пьяная девушка. Она мне сказала, что ни вич, ни гепатитом она не заражена, но всё же... Через 5 минут после укуса я стал высасывать кровь из раны и выплёвывать, а как пришёл домой (где-то через 2 часа), я обработал рану спиртом. Скажите, не было ли риска заражения вич или гепатитами? Необходимо ли проводить превентивную терапию? Всё не нахожу себе места, боюсь, что заразили.
Здравствуйте. Любое нарушение целостности кожных покровов и ослюнение слизистых оболочек – это всегда риск заражения любыми видами инфекции, как вирусными, так и бактериальными, и грибковыми. В данной ситуации провести полноценное обследование весьма целесообразно.
Консультация врача хирурга на тему «Риск заражения вич/гепатитами при укусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос