Консультации / Гастроэнтерология

Норма кол-ава дефекаций у ребенка

Хочу задать Вам вопрос. Моей девочке 1,3г,родилась 8месячной,вес 2350,рост 4.с 1,5 м.на искуственном вскармливании.Сейчас весит 9 кг. В 6 мес.я начала давать ей молочную кашу,и она стала поносить,очень сильно,с кровягыми прожилками.Анализ на дисбак.показала снижение бифидобактерий.Мы пролечились но спустя некоторое время у нее опять начался понос.В 9 мес.я начала давать ей творожки,котрые делала сама.Опят пошле понос и в итоге мы загремелеи в инфекционку.Пролечлись,вышли и опять понос со слизью.,сдали нализ на дисбак-показал отсутствие бифидобактерий.Мы стали лечиться бактериофагом,абомином,бифилизом,линекосм,кипом,нормофлорином д и приэтом мы 2,5 мес. находились только на смеси нутрилон.пролечившись мы стали вводить прикорм,но у нее пошла слизь и очень много,бесцветная и темного цвета.Недавно легли в отделение гастроэнтерологии,сдали все анализы,нам указали синдром ферментопатии,но лечащий врач не подтвердил,анализ на цеаликию тоже не подтвердился,кровь,копрограмма,моча,все хорошо.Врач назначил нам энтерофурил и креон,мы его сейчас принимаем.но поставил свой диагноз-лактазная недостаточность,основываясь на моих словах..Сейчас я не даю ей молочное,боюсь.Пока слизи нет, кал оформленный но какает ,три раза в день,особенно два раза утром после каши овсяной.Скажите это нормально,что ребенок так ходит часто побольшому???Заранее благодарю.
Здравствуйте. У детишек в силу нефизиологической зрелости кишечника формируется частота стула и флора. Нужно время. У всех детишек- по разному. Надо сдать общий анализ кала и кал на углеводы. По результатам можно будет скорректировать лечение
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Норма кол-ава дефекаций у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2013
О консультанте
Специализация