Консультации / Гинекология

Последствия после абора

Здравствуйте. На сроке 9 недель мне делали аборт. Это была первая беременность и первый аборт. Мне 20 лет. Я хочу родить ребенка. После аборта остались сгустки крови в матке. Что мне делать? Врач прописал но-шпу. Выделений как не было так и нет. Опасно ли это? Не грозит ли это бесплодием?
Добрый день. Вам показано проведение контрольного УЗИ. Если полость матки не опорожняется, то решается вопрос о повторном инструментальном вмешательстве. Любой аборт опасен возможными осложнениями. С реабилитационной целью в таких ситуациях назначаются противовоспалительные препараты ( индометацин, флексен) в виде суппозиториев, препараты интерферона ( виферон), а также гормональная контрацепция для коррекции менструального цикла. Если у вас повысится температура, появится боль в животе, грязно-кровянистые выделения или общая слабость- сразу обращайтесь к врачу или вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия после абора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

