Консультации / Гинекология

Беременность при ветрянке

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я забеременела и буквально в тот же день заболела ветрянкой. Врач-инфекционист сказал, что рожать и беременеть нельзя в течение пол года, потому что ребёнок может родиться "уродцем". Это правда??? Хотелось бы получить от вас совет делать мне аборт или оставить ребёнка??? На самом деле, аборт я не хотела бы делать, но в то же время я очень хочу здорового полноценного ребёнка... Наташа, 24 года
Здравствуйте, Наташа. Вопрос очень сложный с этической и медицинской точек зрения. Действительно, ветрянка - одна из опаснейших инфекций при беременности и часто приводит к порокам развития. Поэтому является показанием к искусственному прерыванию беременности. Однако окончательное слово за Вами - если Вы решите взять на себя риск, можно попробовать беременность сохранить.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при ветрянке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос