Аллергология и иммунология

прививка от инфлюэнци

Здравствуйте,моему ребенку три года,постоянный аллергический насморк.Сидит буквально на кларитине((3,5ml-в сутки).Сделали анализ крови на наличие аллергенов-нашли аллергию на пыль(2) и на молоко(1),но врач заверил что показатели низкие.Дом ежедневно убирается(проживаем в Тайланде),молоко и молочные продукты исключили(хотя врач заверил что при таких показателях этого можно не делать),но если не принимаем кларитин в течении 3-5-дней насморк возобновляется.Так же спрыскиваем нос спрэем Avamys,в сентябре перенесли острый бронхит(был бронхо- спазм),до этого год назад была пневмония,были на обследовании в Малайзии там вообще сказали подозрение на астму!!!!!Врач посоветовал сделать прививку от инфлюэнци,якобы для укрепления иммунитета..........Вопрос: Как Вы думаете стоит ли делать эту прививку? и есть ли альтернативные методы лечения аллергии(кроме кларитина)?
Здравствуйте. Вопрос о вакцинации решается на текущий момент времени индивидуально, т.е. если нет противопоказаний на момент вакцинации, врач допускает ребенка к прививке. О лечении аллергического насморка другими методами можно говорить только на очной консультации, с учетом данных осмотра ЛОР-врача. Если есть подозрение на астму, нужно наблюдаться у детского аллерголога раз в 6 месяцев и показываться внепланово при каждом ухудшении самочувствия.
Здравствуйте Елена Александровна.Спасибо большое ,что ответили на мой вопрос.Единственное,что меня волнует на данный момент :бывают ли какие то последствия после вакцинации от инфлюэнци,так как в интернете очень много противоречивой информации.И рекомендуется ли она вообще детям у которых бывают бронхо-легочные заболевания? (извиняюсь за возможно не грамотную формулировку вопроса)Хотелось бы узнать Ваше мнение,как специалиста.Заранее благодарна. Татьяна.
Здравствуйте еще раз! Прививаться (если нет противопоказаний) нужно, т.к. такие детки и так ослаблены по заболеваниям дыхательных путей. Осложнения могут быть у любого человека после любой прививки, к каждой вакцине прилагается аннотация с перечнем возможных побочных эффектов после вакцинации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «прививка от инфлюэнци» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка
Здравствуйте, недавно ребенку сделали третью прививку, первые две ставили обычную акдс, третью сделали инфанрикс гекса. Скажите, пожалуйста, будет ли эффективна такая вакцинация, сформируется ли у нас иммунитет к привив. заболеваниям....
Здоровье Mail.Ru