Консультации / Сексология

Проблемы с ориентацией

День добрый! Мне 25. Проблема такая. С раннего детства чувствую влечение как женскому, так и к мужскому полу. Первый интересует скорее на уровне инстинкта, интересен секс, приятен, было несколько девушек, но отношения не складываются, надоедают, нечего с ними делать, о семье даже не хочу думать. Вторые возбуждают в голове совершенно иное, восхищение и уважение, возникает психологический комфорт в отношениях. Ни о какой грязи или разврате речи не идет, я вполне приличный человек из хорошей семьи. Но не могу определиться ни в ту, ни в другую сторону. Чувствую себя больным на голову, может, так и есть. Как тут быть? Спасибо, если ответите хоть что-то.
Здравствуйте. Из письма ситуация получается такая: К женщинам есть интерес СЕКСУАЛЬНЫЙ, но нет психологического. К мужчинам интерес ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, но не сексуальный. В этом нет ни противоречия, ни проблемы. Множество людей не настроено на создание семьи, рождение детей и др. Они имеют случайные связи или редко живут половой жизнью, а то и вообще не испытывают в ней потребности - но при этом, как и Вы предполагают в качестве сексуального партнера только представителей противоположного пола. Так что, еще раз: я не вижу проблемы. Возможно, Вы что-то уточните, чтобы я по-другому увидел проблему, но пока - не вижу. Если что - уточняйте, я готов к дальнейшему обсуждению. Удачи!
Спасибо за Ваш ответ! Да, я не уточнил, что сексуально влечет к обоим полам... причем совершенно равнозначно. Но стоит увлечься девушкой - хочется на "ту" сторону, и наоборот. Вот это раздвоение так утомляет... Только с девушками идет только физиология, в остальном с ними не интересно, наскучивает. Ну инстинкт какой-то. А влюбляюсь в мужчин,с ними интересно, заниматься чем-то вместе, вести партнерские отношения (знаю, как ненормально это звучит). Причем никто на меня не влиял, не пропагандировал, полная семья была. Но даже в 5 лет был интерес такой вот двоякий. Неужели так и жить? У самого мать психиатр и даже боюсь сказать что-то, зная как жестко она относится к такого рода проблемам. Спасибо, Юрий Петрович!
Определяться все-таки придется - нельзя сидеть на двух стульях сразу. Обратитесь к сексологу ЛИЧНО - нужно понять разницу между обоими влечениями, Ваш настрой на будущее, и т.д. Выяснить ситуацию вполне возможно - и, соответственно, что-то менять. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с ориентацией » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос