Консультации / Болезни сосудов

Жжение и онемия подошвы стопы

Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста по лечению такой напасти: У меня варикоз артерий голени ноги II-ст и очень много "звездочек" на самой стопе (следствия давнего ушиба). Вот как 2-3 месяца сильные боли в голени, онемение самой стопы и подошвы, подошва стопы горит и колет, особо по ночам (невозможно спать), надо вставать и ходить тогда немного успокаевается...Прописано хирургом мазь "Лиотон" и таблетки "Трентал", "Отофен" - принимаю назначенное но результат по нулям и даже хуже! Ходить больно - прохожу по 300-400м. и надо отдых т.к сжимаются мышцы голени. Анализ крови на холестерин общ. (6, 9) - повышен немного и липиды (ЛПНП) 5, 9, тоже многовато, ЛПВП в норме (1,0) Посоветуйте, пожалуйста может есть более действенная терапия? Читал про "Ботфорт" - отзывы хорошие но...если бы было так просто то ото бы был прорыв в медицине по лечению вен и артерий, просто не верю, т.к такой метод с физической точки зрения и быть не может. Пожалуйста доктор ответьте, жду. Владимир Андреевич.
Здравствуйте, Вам требуется полноценная консультация и обследование если ранее не было. Например следует пройти ультразвуковое доплеросканирование вен и артерий ног!, после чего показаться сосудистому хирургу. Могу рекомендовать хорошего сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича, он принимает в поликлинике по адресу л. Фестивальная, д. 4, записаться к нему можно по тел. 8 (495) 451-92-62, 451-82-29. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «Жжение и онемия подошвы стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мозоль
Здравствуйте. В один период времени в тесной обуви ноготь мизинца давил на безымянный палец, со временем образовался так нарост, если так можно назвать, и на левой и на правой ногах....
Котетор
Здравствуйте! После котетора ( 5 дней стоял котетор) вена вздулась немного и болит . На сколько это серьезно? И пройдет ли вообще?
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Операционный шов осложнение
Добрый вечер. 1,5 месяца назад сделали операцию по удалению абсцесса в правом квадрицепсе. В ходе операции произвели разрез кожи, устанавливали дренаж. Абсцесс прошел, нагноение в мышце прошло. Проблемы начались с...
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?