Консультации / Отоларингология

У ребенка 16 лет проблемы с носом

Здравствуйте, доктор. Моему сыну 16 лет. С началом переходного возраста лет в 12 у него началась аллергия, которая проявлялась как поллиноз и пищевая почти на все фрукты и овощи. После лечения аллергия беспокоит очень редко, но вот с носом проблема не уходит. Были у разных врачей, все ставят аллергический ренит. Но при приеме даже самых современных антигистаминных лекарств , нос всегда забит. И есть еще такая особенность, если сын хорошо промывает нос, то ему больно вдыхать носом, говорит, что ломит. У него еще прикус неправильный, который в процессе исправления, может это как то влияет. Один из ЛОРов после осмотра предположил, что в детстве были полипы, но я не помню больших проблем, небольшие насморки, да и врачи осматривали не раз. Правда на снимок нас никто так и не послал. Может посоветуете, куда нам двигаться дальше?Спасибо!
здравствуйте! рекомендую сделать эндоскопическое исследование носа!
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка 16 лет проблемы с носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский отоларинголог, член российского общества ринологов, Московского общества оториноларингологов и членом Общества детских оториноларингологов, участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций по отоларингологии.
Сфера профессиональных интересов: аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов, репозиция костей носа.

Задать вопрос