Консультации / Болезни сосудов

Что с веной?

Здравствуйте! мне 18 лет, девушка. сколько себя помню,у меня всегда были видны вены на ногах. родители говорили,что,мол,кожа тонкая,вот их и видно. особенно была видна одна венка, и она меня беспокоит своим видом. на фото ее хорошо видно. ходила недавно к хирургу,он сказал-варикоз 1 степени, прописал троксевазин и троксерутин. сказал тромбов-нет. а вопрос у меня таков:действительно их нет? как он смог это определить? одним лишь взглядом? я на свою голову насмотрелась телевизора,где говорили про тромбы и теперь боюсь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для постановки диагноза врач использует осмотр, опрос, ощупывание. При сомнениях в дагнозе и необходимости углубленной диагностики назначаются дополнительные методы диагностики: анализы, УЗИ, рентген и т.д. Поэтому если не доверяете этому врачу, обратитесь к другому. А ваша вена по виду действительно не опасна. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Что с веной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос