Консультации / Офтальмология

Демодекоз век

Здравствуйте. Некоторое время назад на веках стали появляться гнойнички, как снаружи так и внутри века.При оттягивании века можно увидеть "гнойный мешочек". Поставили диагноз демодекоз век (лабораторный анализ подтвердил диагноз), в течении месяца принимала препарат "Клион", очищенную серу, лактрофильтрум на 11-й день лечения, а на веки блефарогель 2. Перьевые подушки уничтожила, наволочки проглаживала. Состояние век улучшилось и повторное исследование ресниц показало отсутствие клеща, но с прекращением лечения заболевание возобновилось. Порекомендуйте, пожалуйста более эффективное лечение этого заболевания. Заранее спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, данное заболевание часто является хроническим, зависит от общего состояния организма (в том числе иммунитета, состояния желудочно-кишечного тракта и пр.). Поэтому местного лечение достаточно. Периодически его можно повторять (но после очной консультации врача), для профилактики показано общее обследование, лечение сопутствующих заболеваний, если они есть.
Консультация врача офтальмолога на тему «Демодекоз век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.