Консультации / Кардиология

ВПС:ДМЖП+аневризма

Здравствуйте,доктор!!!Мне 18-ть лет. У меня к Вам вопрос,я правда не помню,задавала ли я этот вопрос здесь,но всё-же спрошу... Дело в том,что у меня врождённый порог сердца:дефект межжелудочковой перегородки=2,5 мм.Он находится в перимембранозной части МЖП,а кроме этого ещё есть аневризма мембранозной перегородки.То есть как Вы поняли-это всё на одном месте. И мой вопрос заключаестя вот в чём:могут ли мне как-то пришить к аневризме что-то синтетическое,или вообще её выризать,а на её место пришить это же синтетическое,чтобы сразу ни порока ни аневризмы не было и я бы жизни радовалась?Даже если мне госклиника откажет,я могу прибегнуть к услугам частных клиник.И вот,как Вы думаете,там могут решить мою проблему???Если конечно противопоказаний не будет...Как факт-это возможно в моём случае???Просто из-за аневризмы у меня хроническое нарушение проводимости в миокарда желудочков и тахикардии,на всех ЭКГ,какую не открой...Да и вообще,я не очень то хочу,чтобы у меня был порог сердца.Надоело,как хомяк в клетке,то нельзя,это нельзя!
Надо видеть результаты ЭхоКГ полностью. Обратитесь к кардиохирургу, наверное, в этой ситуации можно обсуждать установку окклюдера.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС:ДМЖП+аневризма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос